• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
当前位置: 首页>工作任务
工作任务

(一)对制药专业技术重点领域热点问题进行研究论证,为国家有关部门提供行业论证报告;组织会员和制药技术领域专家参与有关的科学论证、开展制药技术评价;指导企业面向未来,开展制药新技术的规范应用。

(二)提出有效的技术标准规划和建议,参与制定、修订国家标准和行业标准;对国家已发行的相关标准进行宣传、贯彻。

(三)为制药技术人员开展新技术、新知识、新理念的继续教育与专业培训,与国家相关部门合作,组织考核;举办专业研修班和技术培训班,提高从业人员的管理水平和专业技能。

(四)组织国内外制药新技术的交流与合作、学术项目的科研研讨、科技成果的展览展示等,促进制药行业的技术开发与创新。

(五)做好制药技术信息服务工作,建立制药技术各专业领域数据库,完善制药技术信息系统;积极为各级政府和会员单位提供快捷、有效、实用的信息和资讯,实现制药技术信息共享。

(六)与相关媒体和出版机构合作,编辑出版制药技术相关标准、教材、培训资料、参考书、工具书等,服务制药技术生产企业。

      (七)做好制药技术专业委员会中委员的管理与服务,完成上级领导交付的其他工作任务。